Chayka Sports Clinic: полгода спустя

       Полным ходом идет обновление програмного обеспечения аппаратов Tecnobody, и недавно я вновь побывал в клинике Чайка на Крылатских холмах. Уже более полугода прошло с тех пор, как наша компания поставила в Чайку ряд уникальных медицинских аппаратов, и сегодня я хочу рассказать немного о них.

       ISOMED 2000 – биомеханическая лаборатория для тестирования функционального состояния отдельно изолированных  мышц и даже отдельных мышечных пучков, эксцентрических и концентрических, а также для их высокоэффективной тренировки в изодинамическим и изометрическом режимах. Обычно ее применяют для восстановления после операций ортопедических больных и тренировки спортсменов. ISOMED 2000 имеет значительно превышающую аналоги точность и надежность, а также мощнейший научный потенциал в исследовании биомеханики движений.


       Tecnobody Prokin 252 в клинике Чайка отичается от работающих в других клиниках тем, что имеет в комплекте специальный постуральный стул. Несмотря на компактность данной системы, она позволяет полностью выполнять задачи по оценке и тренировке постурального контроля как на уровне стоп, так и на уровне таза, что делает ее особенно полезной для неврологических больных.  Интуитивный интерфейс и большой выбор интерактивных игр позволяет с уверенностью сказать, что постуральные тренировки могут сочетать в себе полезное с приятным.


       Роботизированная система реабилитации верхней конечности Tecnobody MJS является важной составляющей в послеоперационном ведении пациентов после эндопротезирования костей и суставов верхней конечности. Реабилитация на ней имитирует тренировки с гантелями в бассейне, при чем исключается возможность повторного травмирования. Это позволяет рекомендовать данную систему для увеличения амплитуды движения в плечевом и локтевом суставах, а также укрепления мышц ротаторной манжеты плеча.


       Не имеющая аналогов среди беговых дорожек двойная биологическая обратная связь позволила специалистам, использующим Tecnobody Walker-View, разработать совершенно новую концепцию кардио-тренировок – постуральное кардио. Быстрый и обьективный анализ походки и бега используется для реабилитации неврологических и ортопедических больных, а также весьма полезен для профессиональных спортсменов.



       За то небольшое время, которое прошло с момента открытия клиники Чайка, она смогла вырваться вперед в области реабилитации и спортивной медицины. Оснащение уникальной медтехникой и постоянное совершенствование специалистов позволило Чайке решать уникальные задачи и привлекать клиентов, которым сложно было бы помочь в стандартно оснащенных центрах. Нам очень приятно, что наши аппараты не только являются «имиджевым» оборудованием премиум-класса, но и играет ключевую роль в реабилитации и улучшении качества жизни пациентов. Спасибо, что вы с нами!

Руководитель технического департамента
Дмитрий Ковалёв.